Offres

Voir toutes les offres

Tremplin Job Québec : Stage cuisinier au québec

Faites parvenir votre candidature sous forme d’une lettre de motivation accompagnée d’un CV pour le 27 novembre minuit au plus tard. Toutes les infos ici ci-dessous.

Nom de l’organisme d’accueil

Hôtel Belle-Plage de Matane

Personne contact et fonction

Directeur-Général Jean Dulac et Directeur Service Clients Marc-Antoine Chabot et Directrice cuisine Marie-Ève Dulac

Adresse 

1310, rue Matane-Sur-Mer, Matane, Québec G4W 3M6

Téléphone

001-418-562-2323

Email 

info@hotelbelleplage.com

Site Internet

www.hotelbelleplage.com

Secteur d’activité et nombre d’employés

Hébergement et restauration – environ 45 employés

Description et missions de l’organisme 

Notre hôtel est un établissement saisonnier, situé aux portes de la Gaspésie, qui s’est bâti une solide réputation au fil des ans, grâce à l’accueil chaleureux de ses employés, ses produits du fumoir ainsi qu’à la qualité exceptionnelle de sa salle à manger. En effet, le restaurant de l’hôtel est spécialisé dans la préparation des poissons et fruits de mer. Une variété de produits locaux et régionaux sont ainsi offerts afin de satisfaire sa fidèle clientèle composée principalement de touriste provenant de la province de Québec, de l’Europe et d’un peu partout dans le monde. Il est à noter que la cuisine de la salle à manger se veut d’un style traditionnel reprenant des classiques de la cuisine française.

Ainsi, l’hôtel est à la recherche de jeunes relèves en tant qu’apprenti cuisinier/aide-cuisinier dans le but de poursuivre ses objectifs de développement qu’il s’est fixés. Le jeune stagiaire pourra apprendre entre autres à aider à la mise en place, aider à la préparation des menus dans la cuisine de la salle à manger. Brièvement, les tâches du stagiaire seront de produire les mets, planifier et analyser son travail, examiner les réserves et ingrédients, réaliser des recettes et effectuer la mise en place, préparer des aliments en vue de leur conservation, entretenir, maintenir et nettoyer le poste de travail et les outils.


Description de la fonction proposée

Sous la direction du chef-cuisinier, les cuisiniers devront aider à la mise en place et à la préparation des menus dans la cuisine de la salle à manger et accompliront plus précisément les tâches suivantes :

Description des tâches à accomplir

  • Produire les mets servis dans l’établissement en respectant les critères de qualité
  • Planifier et analyser son travail
  • Examiner les réserves et ingrédients
  • Réaliser une recette et effectuer la mise en place
  • Préparer des aliments en vue de leur conservation
  • Entretenir, maintenir et nettoyer le poste de travail et les outils

Description de l’encadrement prévu sur place / personne de référence et fonction

Le BIJ offrira aux jeunes sélectionnés:

  • Remboursement du transport international au tarif le plus économique (1.000 € maximum)
  • Bourse forfaitaire de 150 euros par semaine (pour 12 semaines maximum)
  • Une assurance de type assistance personnelle (Ethias) pour une durée de 3 mois maximum
  • Isabelle Degulne isabelle.degulne@cfwb.be 02 210 52 26

L’Hôtel Belle plage prendra en charge pour les 2 jeunes FWB sélectionnés:

  • le transport local
  • les repas,
  • l’hébergement
  • une indemnité de 1.000€/mois
  • un encadrement/support familial
  • Jean Dulac ou Marc-Antoine Chabot et Marie-Ève Dulac 418-562-2323

Période prévue (minimum 3 semaines – maximum 12 semaines)

  • Durée souhaitée : Environ 5 mois
  • Date exacte de début : 1 juin 2023
  • Date exacte de fin : 15 octobre 2023

Lieu de prestation (si différent de l’adresse de l’organisme)

Hôtel-Motel Belle-Plage de Matane

Avantages et/ou indemnités éventuels

  • Mentionné dans l’encadrement plus haut

Profil recherché (études, compétences, etc.)

L’établissement est à la recherche d’une personne de confiance ayant une formation en cuisine ou ayant les compétences nécessaires pour relever ce défi. Inutile d’avoir fait les plus grandes tables pour postuler, mais le désir d’apprendre et une bonne capacité d’adaptation sont des prérequis.  

Comment procéder

Faites parvenir votre candidature sous forme d’une lettre de motivation accompagnée d’un CV à Monsieur Jean Dulac, Directeur à l’adresse info@hotelbelleplage.com , en mettant en copie isabelle.degulne@cfwb.be et avec comme objet Hôtel Belle Plage – Stage Cuisinier pour le 31 décembre minuit au plus tard.

Attention: une demande de permis de travail devra être faite via la procédure en vigueur, ce qui occasionnera des frais de participation du candidat à payer à l’Ambassade pour le traitement de la demande, de 155$ CAN minimum. Le candidat sélectionné devra envoyer son dossier de candidatures au BIJ le plus rapidement possible.

Stage

Date limite de candidature

31 Décembre 2022

Personne de contact

isabelle.degulne@cfwb.be