image_pdfimage_print

L’Hôtel de la plage de Matane cherche 2 jeunes de FWB

L’hôtel Belle Plage de Matane (Québec) souhaite accueillir 2 jeunes FWB en tant que cuisiniers chargés d’aider à la mise en place et à la préparation des menus dans la cuisine de la salle à manger.

Profil des stagiaires

  • Vous avez entre 18 et 35 ans, francophone résidant depuis minimum 2 ans en Wallonie ou à Bruxelles
  • Vous êtes étudiant en école hôtelière ou en alternance ou en formation spécialisée en cuisine ou vous êtes demandeur d’emploi ou travailleur disposant ou non d’une première expérience professionnelle spécifique dans le secteur de l’hôtellerie ou de manière plus large dans l’Horeca (hôtellerie, restauration et cafés)
  • Vous avez les attitudes et comportements professionnels suivants: aptitude pour le travail d’équipe, sens de l’organisation, polyvalence, autonomie, tolérance au stress, bonne forme physique

Tâches à accomplir

Sous la direction du chef-cuisinier, les cuisiniers devront aider à la mise en place et à la préparation des menus dans la cuisine de la salle à manger et accompliront plus précisément les tâches suivantes :

  • Produire les mets servis dans l’établissement en respectant les critères de qualité
  • Planifier et analyser son travail
  • Examiner les réserves et ingrédients
  • Réaliser une recette et effectuer la mise en place
  • Préparer des aliments en vue de leur conservation
  • Entretenir, maintenir et nettoyer le poste de travail et les outils
  • Etc

Dates et lieu de stage

Du 19 mai 2019 au 13 octobre 2019 (durée souhaitée 5 mois environ) – durée hebdomadaire 40h/semaine à l’Hôtel Belle Plage (1310 Matane sur mer Matane Québec Canada G4W 3M6)

Conditions de participation

Le BIJ offrira aux jeunes sélectionnés:

  • Remboursement du transport international au tarif le plus économique (1.000 € maximum)
  • Bourse forfaitaire de 150 euros par semaine (pour 12 semaines maximum)
  • Une assurance de type assistance personnelle (Ethias) pour une durée de 3 mois maximum

L’Hôtel de la plage prendra en charge pour les 2 jeunes FWB sélectionnés:

  • le transport local
  • les repas,
  • l’hébergement
  • une indemnité de 1.000€/mois
  • un encadrement/support familial

Comment procéder

Faites parvenir votre candidature sous forme d’une lettre de motivation accompagnée d’un CV à Monsieur Jean Dulac, Directeur à l’adresse info@hotelbelleplage.com , en mettant en copie  sebastien.nennen@cfwb.be et avec comme objet Hôtel Belle Plage – Stage Cuisinier pour le dimanche 6 janvier 2019 minuit au plus tard.

Attention: une demande de permis de travail devra être faite via la procédure en vigueur, ce qui occasionnera des frais de participation du candidat à payer à l’Ambassade pour le traitement de la demande, de 155$ CAN minimum. Le candidat sélectionné devra envoyer son dossier de candidatures au BIJ le plus rapidement possible.

Des questions

N’hésitez pas à contacter Sébastien Nennen (sebastien.nennen@cfwb.be ou 02 227 52 85).