Conférence participation

Conférence sur la participation des jeunes au niveau local

Vous désirez impliquer les jeunes dans le développement des politiques locales ? Vous souhaitez favoriser l’apprentissage de la citoyenneté et inciter auprès des jeunes un sentiment d’appartenance à la société ? Vous avez envie de partager vos pratiques et d’être inspirés par des pratiques mises en place dans d’autres Etats Membres de l’UE ? Alors cette conférence est faite pour vous !

Le Bureau International Jeunesse (BIJ) en coopération avec SALTO-Youth Participation RC (Centre de Ressources sur la participation des jeunes de la Commission Européenne) a le plaisir de vous inviter une conférence sur l’engagement des jeunes dans le développement des politiques locales.

Date

Jeudi 12 octobre 2017 de 9h30 à 17h (lunch offert)

Lieu

Brussels Info Point (BIP) – Rue Royale, 2-4 – 1000 Bruxelles

Programme

La conférence, qui aura lieu dans le cadre de la Semaine Européenne de la Démocratie locale, réunira différents acteurs jeunesse, représentants des autorités publiques au niveau local et régional, des décideurs politiques ainsi que des experts de la participation au niveau local. Cette conférence sera l’occasion de présenter des pratiques récoltées au niveau européen, de mettre en réseau différents acteurs mais également de présenter un module de compétences développés dans le cadre de la coopération entre Agences Nationales du Programme Erasmus+. Ce module de compétences est le résultat d’un exercice d’identification et de description des compétences nécessaires aux autorités locales et régionales afin de développer, construire et maintenir des structures de participation pour les jeunes. Un programme plus détaillé vous parviendra avant la conférence.

Inscription

Merci de confirmer votre participation avant le 5 octobre 2017 en envoyant un email à Stéphanie Nowakowski et en indiquant les informations suivantes : NOM, Prénom, Institution ou organisation représentée, coordonnées (adresse, email et tel), préférences alimentaire (végétarien, végan, sans gluten ou lactose…).